Jenis Tepung Pisang Goreng yang Crispy
Resep Pisang Goreng

Cuma Pakai Tepung Ini, Pisang Goreng Langsung Cripsy Maksimal!

Pisang goreng yang renyah di luar dan lembut di dalam selalu jadi camilan favorit saat kumpul bareng keluarga atau teman. Perpaduan rasa manis dari pisang dan gurihnya tepung membuat siapa pun sulit berhenti ngemil. Tapi, gimana sih cara bikin pisang goreng yang benar-benar crispy? Kuncinya ada di jenis tepung yang kamu pakai. Yuk, simak selengkapnya di sini!

Baca Juga: 5 Tempat Makan Pisang Goreng di Bandung, Nomor 1 Bikin Nagih!

Jenis Tepung Pisang Goreng Crispy

1. Tepung Beras

Tepung beras memiliki tekstur yang ringan dan lebih halus, sehingga hasil gorengan lebih renyah dan transparan pada saat makanan dengan lapisan tepung beras digoreng.

Jenis tepung ini bisa menjadikan hasil pisang goreng menjadi sangat renyah, bahkan berlimpah tepung.

Biasanya, tepung beras digunakan untuk membuat gorengan seperti pisang goreng, bakwan, lumpia, atau cireng.

2. Perpaduan Antara Tepung Beras dan Tepung Terigu

Kombinasi antara tepung beras dan tepung terigu menghasilkan pisang goreng gurih yang bertahan lama dan tidak keras.

3. Tepung Tapioka

Jenis tepung berikutnya adalah tepung tapioka. Jenis tepung ini memberikan tekstur yang lebih renyah.

Tepung tapioka sangat cocok untuk membuat gorengan seperti pisang goreng.

4. Tepung Maizena

Ingin menghasilkan pisang goreng crispy yang tahan lama? Tepung maizena solusinya!

Jenis tepung ini dapat membantu memberikan tekstur yang lebih crispy dan tahan lama pada pisang goreng.

Tepung ini terbuat dari pati jagung yang memiliki kandungan pati tinggi, sehingga hasil akhir dari lapisan gorengan akan lebih garing dan renyah.

5. Tepung Terigu Protein Rendah

Jenis tepung ini sangat direkomendasikan jika kamu ingin menghasilkan pisang goreng yang memiliki tekstur ringan dan empuk.

Jika kamu menggoreng pisang memakai tepung terigu protein rendah, hasilnya akan sangat renyah.

6. Tepung Terigu

Jenis tepung ini adalah salah satu tepung yang paling sering digunakan untuk membuat aneka gorengan.

Tepung ini terdiri dari tepung terigu protein tinggi, sedang, dan rendah.

Alasan Mengapa Pemilihan Tepung yang Tepat Penting

Pemilihan tepung yang tepat sangat penting dalam pembuatan pisang goreng, karena akan menentukan tekstur, kerenyahan, dan rasa akhir dari pisang goreng tersebut.

Tepung yang salah dapat membuat pisang goreng menjadi tidak renyah, lembek, atau menyerap banyak minyak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *