
Resep Pisang Goreng Madu Bu Nanik, Viral! Mirip 100%
Siapa yang bisa menolak pisang goreng madu? Camilan satu ini memang sudah menjadi favorit banyak orang Indonesia. Apalagi jika mendengar nama Bu Nanik, kamu pasti langsung teringat pisang gorengnya yang manis dan renyah.
Tanpa berlama-lama, yuk simak resep pisang goreng madu sampai akhir!
Baca Juga: Ini Dia Trik Menggoreng Pisang Ala Cafe, Crispy dan Enak!
Resep Pisang Goreng Madu Bu Nanik
Bahan:
- 1 sisir pisang raja
- 3 sdm madu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt gula pasir
- 75 gram tepung terigu
- Sejumput garam
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan, campur tepung terigu, tepung beras, sejumput garam, gula pasir, dan air secukupnya. Campur semua bahan hingga membentuk adonan yang cukup dan kental.
- Masukkan 1 sdm madu ke dalam adonan tepung, aduk rata.
- Di wadah lain, campur sisa madu dengan 1 sdm air, aduk rata.
- Kupas pisang dan belah kemudian masukkan ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak, goreng pisang goreng hingga setengah matang.
- Angkat pisang goreng, kemudian lapisi dengan adonan madu dan air hingga merata.
- Goreng lagi pisang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
- Tips agar pisang goreng matang dengan sempurna dan tidak gosong, sebaiknya goreng pisang dengan minyak banyak dan api kecil dominan sedang.
- Angkat pisang goreng yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat.
Tips Membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik:
- Pilih pisang yang matang, tetapi jangan terlalu lembek agar tidak hancur saat digoreng. Pilih yang tidak terlalu keras agar juicy saat digigit, Pisang yang cocok antara lain pisang kepok dan pisang raja.
- Adonan harus cukup kental untuk melapisi pisang dengan baik, tetapi jangan terlalu kental agar hasil gorengan tetap renyah.
- Penambahan margarin atau mentega ke dalam minyak saat menggoreng memberikan aroma dan rasa gurih yang nikmat.
- Pastikan minyak cukup panas sebelum menggoreng.
- Goreng pisang dalam jumlah sedikit, hal ini dapat membantu pisang goreng agar lebih renyah.
- Tambahkan bubuk kayu manis atau vanili ke dalam adonan untuk memberi aroma dan rasa yang nikmat.

