
Rahasia Membuat Pisang Goreng Crispy Tidak Berminyak
Pisang goreng crispy memang camilan favorit semua orang, tapi seringkali bikin hasilnya berminyak dan kurang renyah.
Jangan khawatir! Dalam resep makanan kali ini, artikel ini akan membagikan tiga rahasia penting agar pisang goreng kamu jadi crispy sempurna tanpa rasa berminyak yang mengganggu. Mulai dari pilihan minyak, teknik menggoreng, hingga cara penyajian, semua akan dibahas supaya kamu bisa bikin pisang goreng ala cafe di rumah. Yuk, simak dan praktekkan langsung!
Baca Juga: Pisang Goreng Nugget Kekinian yang Bikin Anak Muda Ketagihan!
Tipas Pisang Goreng Tidak Berminyak
1. Goreng di Minyak Panas
Jika ingin membuat pisang goreng yang renyah, kita harus menggorengnya menggunakan minyak yang panas, teman-teman.
Kalau pisang goreng berminyak, kemungkinan minyak yang digunakan untuk menggoreng masih belum panas atau suhunya kurang panas.
Terlalu cepat memasukkan pisang yang dibalutkan tepung ke dalam minyak yang belum panas membuat waktu matangnya jadi lama.
Sehingga. Pisang goreng pun menyerap minyak lebih banyak.
2. Gunakan Api Kompor Sedang
Selain suhu minyak, besar api kompor ketika menggoreng pisang juga harus diperhatikan dan diatur saat menggoreng pisang.
Pisang goreng yang berminyak bisa disebabkan karena pisang itu digoreng dengan api kecil.
Api kecil ini juga bisa membuat pisang menyerap terlalu banyak minyak, karena membutuhkan waktu lama untuk matang.
Sebaiknya, untuk membuat gorengan seperti pisang goreng, gunakan api sedang.
Hati-hati jika api terlalu besar, karena bisa membuat bagian luar pisang matang dengan cepat, namun bagian dalamnya belum matang.
3. Hindari Menumpuk Pisang yang Sudah Digoreng
Kalau kamu sudah melakukan di atas, tapi pisang goreng tetap berminyak, perhatikan juga penyajian pisang goreng setelah digoreng.
Pisang goreng yang sudah matang, sebaiknya jangan ditumpuk ketika minyaknya ditiriskan.
Pisang goreng matang yang saling bertindihan bisa membuat pisang yang ada di bawah menyerap minyak dari pisang goreng di atasnya.
Selain tiriskan dengan saringan, pisang goreng juga sebaiknya diletakkan di wadah dengan alas tisu makan.
Jika langsung diletakkan di wadah tanpa alas, minyak dari penggorengan mungkin masih ada yang berminyak.
Tisu yang sudah penuh minyak sebaiknya diganti juga dengan tisu yang kering untuk memastikan minyak sudah terserap semuanya.

