Resep Pisang Coklat Lumer dan Renyah, Bikin Nagih!
Resep Pisang Goreng

Resep Pisang Coklat Lumer dan Renyah, Bikin Nagih!

Ingin camilan manis yang gampang dibuat di rumah? Resep pisang goreng coklat ini jawabannya! Perpaduan pisang manis dan coklat lumer dijamin bikin ketagihan, apalagi kalau disantap hangat-hangat. Cocok untuk sajian sore atau ide jualan kekinian yang praktis namun menguntungkan.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Keju, Camilan Sederhana yang Bikin Ketagihan!

Resep Pisang Coklat Lumer

Bahan:

  • 7 buah pisang kepok matang, bagi menjadi dua bagian
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 1 bungkus coklat meses
  • Kental manis, secukupnya
  • 2 sdm terigu
  • 5 sdm air
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Ambil 1 lembar kulit lumpia, kemudian letakkan pisang dan meses di atasnya. Setelah itu tuang kental manis secukupnya.
  2. Selanjutnya lipat kulit lumpia seperti menggulung risoles. Kemudian beri perekat dengan larutan tepung terigu supaya tidak bocor. Lakukan ini sampai bahan habis.
  3. Setelah itu, panaskan minyak di wajan dan goreng pisang coklat dengan minyak panas, hingga kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan selagi hangat.

Versi Sehat

  • 2 buah pisang
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm gula palem
  • Kulit lumpia, secukupnya
  • Keju parut (opsional)
  • Minyak zaitun secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Haluskan pisang dalam wadah, kemudian tambahkan coklat bubuk dan gula palem. Aduk hingga rata.
  2. Siapkan kulit lumpia, kemudian taruh 1 sendok adonan dan keju parut di bagian tengah.
  3. Setelah itu lipat kulit lumpia seperti menggulung risoles. Pastikan tidak ada bagian yang terbuka.
  4. Selanjutnya, siapkan wajan anti lengket dan oles dengan sedikit minyak zaitun. Kemudian, panggang piscok dengan api kecil. Bolak-balik hingga semua bagian matang. Sajikan.

Tips:

1. Pilih Pisang yang Sudah Matang

Pilih pisang yang sudah matang tetapi tidak terlalu lembek. Pisang matang mengandung lebih banyak gula alami, sehingga kamu tidak perlu menambahkan banyak gula tambahan.

2. Gunakan Coklat Hitam

Gunakan coklat hitam dengan kandungan kakao yang tinggi untuk membuat piscok. Coklat jenis ini mengandung lebih sedikit gula dan lebih banyak antioksidan daripada coklat susu.

3. Tambahkan Topping Sehat

Tambahkan topping sehat seperti potongan almond, kacang tanah, atau biji chia untuk memberikan tekstur dan nutrisi tambahan. Kamu juga bisa menyajikannya dengan yoghurt rendah lemak atau buah segar.

4. Ganti Pemanis yang Lebih Sehat

Kamu bisa coba gunakan pemanis alami seperti madu. Namun, usahakan untuk tetap menggunakan pemanis dalam jumlah yang terbatas.

5. Perhatikan Porsi

Tetap perhatikan ukuran porsi. Meskipun lebih sehat, pisang coklat tetap mengandung kalori.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *